В Чехии будут обсуждать возможную отставку премьера из-за "крымского скандала" с его сыном

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Оппозиция уже призвала Бабиша добровольно уйти с должности.

Партнеры по коалиции чешского премьера Андрея Бабиша, социал-демократы, обсудят возможность замены главы правительства на другого представителя партии ANO из-за скандала с якобы похищением сына Бабиша и вывозом в аннексированный Крым.

Для этого социал-демократы проведут встречу с партией ANO и самым Бабишем для получения разъяснений относительно этого скандала, сообщает чешское издание Novinky.

По данным СМИ, партнеры по коалиции Бабиша рассматривают вариант добровольной его отставки и замены на другого представителя партии ANO. Если же последние не согласятся на такое предложение, социал-демократы не исключают вариант с выходом из коалиции и роспуском парламента.

Оппозиция накануне единогласно призвала Бабиша подать в отставку на фоне этого скандала.

Напомним, 13 ноября сын чешского премьера Андрей Бабиш-младший обвинил своего отца в похищении и насильственном вывозе в аннексированный Крым тогда, когда вокруг него разгорелся коррупционный скандал с махинациями со средствами ЕС. Сам Бабиш назвал своего сына "психически неуравновешенным".

ВидеоСын чешского премьера обвинил отца в похищении

Похитили и насильно удерживали в оккупированном Крыму. Андрей Бабиш-младший рассказал журналистам, что в 2017 году, когда вокруг Бабиша вспыхнул коррупционный скандал и его обвинили в махинациях со средствами Евросоюза, помощники отца вывезли Бабиша-младшего в Крым.

Сын чешского премьера обвинил отца в похищении

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции