В Чечне известного правозащитника Титиева приговорили к четырем годам колонии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Его организация занималась документированием нарушений прав человека в российском регионе.

Суд чеченского города Шали приговорил правозащитника, руководителя местного филиала правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении.

Об этом сообщает "ОВД-Инфо".

Отмечается, что прокуратура требовала для Титиева четыре года колонии и штраф в размере 100 тысяч рублей, однако преклонный возраст правозащитника суд учел как смягчающее обстоятельство и не назначил штраф.

В то же время, адвокат Титиева продолжал настаивать на фальсификации дела и на том, что доказательства в ней были представлены с нарушениями.

Напомним, Оюба Титиева задержали 9 января 2018 года. Официальной причиной стала найденная в его автомобиле марихуана, но сам Титиев отрицает свою вину. В "Мемориале" сообщают, что полицейские угрожали родственникам мужчины, чтобы склонить его к признанию. В организации считают дело сфабрикованным и напоминают, что в республике и раньше преследовали активистов и журналистов, а в качестве официальной причины называли хранение наркотиков.

ВидеоПремию имени Вацлава Гавела присудили арестованному чеченскому правозащитнику

Парламентская ассамблея Совета Европы присудила премию по правам человека - в этом году лауреатом стал Оюб Титиев. Он возглавляет чеченскую филиал правозащитного центра "Мемориал" и с января находится под арестом. Мужчину задержали якобы за то, что нашли наркотики в его машине. Сам Титиев и его коллеги дело считают сфабрикованным, говорят - арест - это месть за правозащитную деятельность.

Премию имени Вацлава Гавела присудили арестованному чеченскому правозащитнику

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции