Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В центре Мюнхена состоялась акция в поддержку украинских политзаключенных

В городе уже третий день продолжается международная конференция по вопросам безопасности.

В немецком Мюнхене в центре города 16 февраля устроили акцию в поддержку украинских политзаключенных, которых удерживают в РФ.

Об этом сообщили на странице в Facebook Генерального консульства Украины в Мюнхене.

Участники принесли на площадь 100 стульев, к каждому из которых прикрепили табличку с именем одного из "узников Кремля" в России или аннексированном Крыму, и стали вокруг с плакатами. Более сотни человек развернули украинские флаги и плакаты с требованием освободить украинских политзаключенных и военнопленных.

На акции также присутствовал глава МИД Украины Павел Климкин.

Напомним, 15 ноября подобная акция проходила в столице Украины. Тогда в центре Киева расположили стулья, словно в зале театра, помещения для конференций и тому подобное. Стулья были пусты, а к спинке прикреплены листы с именами узников Кремля, ограничительные меры в отношении которых политически мотивированные.

Видео"Пустые стулья": кого готова отдать Украина в обмен на политзаключенных Кремля

Два десятка россиян и более 60 сепаратистов готова отдать Украина в обмен на политзаключенных Кремля и заложников самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР". Об этом одна из участниц минского процесса Ирина Геращенко рассказала во время акции "пустые стулья". Это мероприятие в мире проводят с 80-х годов прошлого века - оно посвящено зарешеченным художникам. В этом году на Михайловскую площадь в столице принесли сотню стульев.

"Пустые стулья": кого готова отдать Украина в обмен на политзаключенных Кремля

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции