В центре Москвы задержаны более 250 человек

Причиной стало нарушение общественного порядка.

В центре Москвы за нарушение общественного порядка задержаны более 250 человек.

Об этом сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного главка полиции.

"5 ноября за нарушение общественного порядка в центре Москвы задержаны 263 человека", - сказал сотрудник пресс-службы.

Отмечается, что задержанные доставляются в территориальные отделы полиции для разбирательства и составления протоколов об административных правонарушениях.

В свою очередь ТАСС сообщает, что у задержанных во время осмотра изымается оружие, ножи, средства индивидуальной защиты, кастеты и другие запрещенные средства. Как отметил собеседник агентства, "это говорит о том, что люди пришли не просто так, а готовились оказать сопротивление силам правопорядка".

Сейчас весь периметр Манежной площади полностью перекрыто полицейскими, частично ограничен вход и выход из метро "Охотный ряд" и "Площадь революции"; закрыта для входа Красная площадь (в связи с репетицией торжественного марша в честь 76-й годовщины парада 1941 года), вход возможен только по приглашениям.

Напомним, в центре Москвы в районе Манежной площади и Тверского бульвара начались задержания. Полиция проверяет сумки и документы прохожих. Отмечается, что всего в Москве задержаны 82 человека.

Ранее оппозиционер Вячеслав Мальцев неоднократно заявлял, что 5 ноября в России произойдет революция. Накануне он рассказал о задержании более сотни своих сторонников по всей России. Ранее в ФСБ заявили, что задержали участников "законспирированной ячейки движения "Артподготовка". В ФСБ говорили, что они готовили поджоги административных зданий и нападения на полицейских 4 и 5 ноября. Активистов движения задерживали в Москве, Красноярске, Краснодаре, Казани, Самаре, Саратове и Томске.

При этом сам Мальцев говорил, что "Артподготовка" есть YouTube-каналом, а не движением.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация