В центре Москвы массово задерживают людей

Кроме того людей задерживают в других российских городах.

В центре Москвы в районе Манежной площади и Тверского бульвара проводятся задержания.

Об этом сообщает "Дождь".

Полиция проверяет сумки и документы прохожих.

Отмечается, что всего в Москве задержаны 82 человека, сообщает "ОВД-Инфо".

Кроме того, сообщается и о нескольких задержанных в Санкт-Петербурге.

Всего в Москве, Петербурге, а также Красноярске задержаны 88 человек.

Согласно сообщению, свыше 40 человек задержаны на Манежной площади в Москве. Тем временем двух подростков задержали на Пушкинской площади.

Ранее оппозиционер Вячеслав Мальцев неоднократно заявлял, что 5 ноября в России произойдет революция. Накануне он рассказал о задержании более сотни своих сторонников по всей России. Ранее в ФСБ заявили, что задержали участников "законспирированной ячейки движения "Артподготовка". В ФСБ говорили, что они готовили поджоги административных зданий и нападения на полицейских 4 и 5 ноября. Активистов движения задерживали в Москве, Красноярске, Краснодаре, Казани, Самаре, Саратове и Томске.

При этом сам Мальцев говорил, что "Артподготовка" - YouTube-канал, а не движение.

Напомним, в начале октября в России на акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального, который находится в СИЗО, в более чем 20 крупных городах вышли тысячи людей. Полицейские задержали по меньшей мере 282 митингующих. Особенно жесткие задержания происходили в Санкт-Петербурге.

Немало активистов высказывались не только за освобождение Навального и руководителя его предвыборной кампании Леонида Волкова, но и против режима президента РФ Владимира Путина. У власти он находится последние 18 лет.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация