В центре Москвы задержали артистов, которые раздавали листовки для иностранцев на поддержку Сенцова

В них говорилось о личности Сенцова и причинах его преследования.

В Москве полиция задержала четырех активистов, которые раздавали листовки о деле Олега Сенцова в центре Москвы.

Об этом сообщает Медуза.

По словам издания, это были актеры Teaтра.doc Мария Чупринская и Григорий Гандлевский, художница Алиса Сафина и общественная активистка Наталья Савоськина. Их всех доставили в участок.

Как отмечается, во время задержания сотрудники ОМОНа сослались на запрет агитации. В листовках была информация на английском и испанском языках о личности Сенцова и причинах его преследования.

По словам Натальи Савоськиной, сначала полиция задержала только ее. Когда другие участники акции пришли к ОВД, в которое ее доставили, "сотрудники полиции начали заталкивать их в участок "для беседы"". Как сообщает ОВД-Инфо, на Савоськину составили протокол за нарушение порядка проведения акции.

Бессрочную голодовку Сенцов объявил 14 мая 2018 года. Его главное требование - увольнение более 60 украинских политзаключенных, которые находятся за решеткой в России. Это требование режиссера поддержал Госдеп США, ЕС, парламент Канады и т. д. 2015 года российский суд незаконно приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Акции в поддержку режиссера произошли во всем мире, в том числе в России.

Европарламент 14 июня принял резолюцию с требованием от России немедленного освобождения Олега Сенцова и других 70 незаконно заключенных украинцев. В Европе осудили решение суда Ростова-на-Дону, который лишил свободы Сенцова и Кольченка.

ВидеоГолодание Сенцова: ТСН.Тиждень проверила, что чувствует пациент во время кормления через зонд

Незаконно заключенный Олег Сенцов голодает уже 35-й день. Российские тюремщики заявляли, если режиссер не бросит голодать на 30 день, начнут принудительное питание. Журналист ТСН.Тиждень пошла на эксперимент и узнала, как это когда принудительно через нос вставляют зонд, чтобы накормить.

Голодание Сенцова: ТСН.Тиждень проверила, что чувствует пациент во время кормления через зонд

Оставьте свой комментарий