В ЦАР нашли ноутбук и телефон одного из убитых российских журналистов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Власти африканской страны готовы сотрудничать с Москвой в расследовании убийства.

В Центральноафриканской республике нашли ноутбук, жетские диски и мобильный телефон одного из убитых в конце июля российских журналистов.

Об этом в ходе брифинга 9 августа рассказала официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

По ее словам, в обнаруженном телефоне были две сим-карты - российская и центральноафриканская. МИД РФ готовит запрос к местному оператору сотовой связи с просьбой предоставить информацию о звонках и сообщениях, сделанных с этого телефона.

Захарова также отметила, что власти ЦАР готовы к тесному сотрудничеству с российскими правоохранителями в расследовании убийства журналистов.

Напомним, 31 июля в ЦАР миротворцы нашли тела трех убитых российских журналистов - Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева. Они планировали посетить базу на территории поместья Беренго, где, по данным СМИ, могут находиться наемники ЧВК "Вагнер". В целом же в стране они снимали документальный фильм о российских наемниках.

Журналистов убили в 23 км от города Сибю, расстреляв из засады, в живых остался только их водитель, который и рассказал о случившемся. Центральноафриканске издание Palmares Centrafrique со ссылкой на свои источники сообщило, что троих российских журналистов похитили и допросили перед убийством.

ВидеоВ Африке расстреляли российских журналистов, которые расследовали деятельность ПГК Вагнера

Тела трех мужчин нашли в Центральноафриканской республике. Скорее всего, съемочная группа ехала в город Сибю, где на данный момент действуют российские военные. По дороге журналисты попали в засаду и их машину расстреляли.

В Африке расстреляли российских журналистов, которые расследовали деятельность ПГК Вагнера

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции