В Брюсселе полиция жестко разогнала митинг ультраправых против терроризма

В ход пошли водометы.

В Брюсселе на площади Биржи, где поминают жертв терактов 22 марта, около 400 ультраправых активистов в черном устроили "Марш против Исламского государства".

Митингующие, которые представляли группировку "Футбольные хулиганы против терроризма", выкрикивали анти-имигрантские лозунги и спорили с полицией и теми, кто пришел почтить память жертв терактов, передает Euronews.

В итоге около 50-70 брюссельских полицейских с помощью двух водометных установок за полчаса очистили площадь Биржи от футбольных хулиганов.

Напомним, 22 марта два взрыва прогремели в аэропорту Брюсселя. Власти Бельгии официально признали взрывы терактом. На аэродроме взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. После двойного взрыва в аэропорту также прозвучали взрывы возле метро: трагедии произошли на станциях "Маальбек" и "Шуман".

Террористов Халида Бакрауи и Наджима Лашрауи, которых считают исполнителями взрывов в метро и аэропорту Брюсселя нашли в базе Интерпола. Отмечается, что Халид Бакрауи, который устроил взрыв в метро, был объявлен в международный розыск властями Бельгии по обвинению в терроризме.

Наджим Лашрауи, которого бельгийские СМИ назвали исполнителем одного из взрывов в аэропорту Брюсселя, был объявлен в международный розыск властями Франции по обвинениям в подготовке терактов и изготовлении взрывных устройств.

В целом, в результате терактов в аэропорту и метро Брюсселя погибло 34 человека.

ВидеоПочему эксперты назвали взрывы в Брюсселе виной спецслужб

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: