В Брюсселе начались консультации по Brexit

Запланировано обсуждение правовых вопросов, финансовых требований и статуса Северной Ирландии.

В понедельник, 17 июля, в Брюсселе начались первые консультации по поводу будущего выхода Великобритании из состава Европейского Союза.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

В частности, в первой половине дня состоится встреча главного переговорщика от Еврокомиссии Мишеля Барнье и министра по выходу Великобритании из ЕС Дэвида Дэвиса.

Ранее Барнье заявил, что стороны намерены "углубиться в суть вопроса", чтобы согласовать предложения и добиться прогресса.

По словам Дэвиса, необходимо определить разногласия, чтобы иметь возможность их преодолеть.

"Сейчас речь идет о том, чтобы начать работу и сделать эти переговоры успешными", - отметил британский министр.

Кроме этого, сегодня состоятся заседания нескольких рабочих групп. На них планируется обсудить правовые вопросы пребывания в Великобритании граждан из стран ЕС, финансовые требования Еврокомиссии к британскому правительству, а также статус Северной Ирландии. Вероятно, что эти консультации будут продолжаться до четверга.

Напомним, ранее Великобритания и Евросоюз согласовали даты и приоритеты переговоров по Brexit. Глава делегации ЕС Мишель Барнье сообщил, что переговоры начнутся с самых общих вопросов. Стороны договорились ежемесячно отводить на переговоры одну неделю, чтобы между встречами оставался достаточное время для разработки предложений и обмена ими.

Министр по делам выхода Британии Дэйвид Дэйвис сказал, что поощрен конструктивным подходом обеих сторон. "Мы заложили твердые основы для будущих обсуждений, с амбициозным, но в итоге реальным графиком", – сказал он.

ВидеоВ Брюсселе начались переговоры о выходе Британии из Евросоюза

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация