Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Брюсселе будут судить главного подозреваемого в парижских терактах

Несмотря на призывы и одиночное заключение, Абдеслам так и не согласился рассказать о деталях организации терактов и его участников.

5 февраля в Брюсселе начнется суд над главным подозреваемым в парижских терактах 2015 года Салахом Абдесламом.

Об этом пишет France24.

Сначала террориста будут судить по делу, которое расследуют в Бельгии, об участии Абдеслама в перестрелке с полицией, когда его с сообщниками пытались задержать в 2016 году.

Салах Абдеслам - единственный террорист-смертник, который остался живым после парижских терактов 2015 года. Он не привел в действие свой пояс шахида, а бежал в Бельгию, где длительное время скрывался у родственников и друзей.

Несмотря на призывы и одиночное заключение, Абдеслам так и не согласился рассказать о деталях организации терактов и его участников. Он утверждает, что не знал о подготовке теракта в Брюсселе.

В апреле 2016 года власти Бельгии тайно передала Франции Абдеслама для следствия относительно парижских терактов. В суд террориста доставят на вертолете с территории Франции.

ВидеоВ Париже задержали мужчину, который с ножом пытался проникнуть на Эйфелеву башню

Как известно, поздно вечером 13 ноября 2015 года в столице Франции Париже в результате серии взрывов и стрельбы погибли 129 человек. Ответственность за нападение взяли на себя террористы "Исламского государства". Теракты произошли в шести локациях.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции