Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В британской армии отказываются от традиционного приветствия "Сэр" по телефону

Такое обращение считают устаревшим.

Военное командование Великобритании приказало больше не использовать слово "Сэр" в уставном обращении к старшему по званию во время телефонного разговора.

Как пишет Daily Mail, полковник Стив Дэвис считает используемое до сих пор обращение "чем могу служить, Сэр" устаревшим. Кроме того боец после того, как снял трубку и услышал голос руководителя, не может быть уверенным в его гендерной принадлежности.

Отмечается, что обращение "Мэм" также считается нежелательным для употребления, ведь человек может быть "гендерно нейтральным". Так что теперь британские военные должны по телефону называть свое звание и имя и добавлять "чем могу служить".

Издание отмечает, что такая инициатива командования нашла одобрение среди военных, в частности это можно проследить по письмам Военного журнала, где бойцы соглашаются с необходимостью изменений. И предлагают отказаться от "викторианского обращения" и в личном общении. В то же время отмечается, что многие по привычке все же говорят "Сэр" в телефонных разговорах.

via GIPHY

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции