В британском парламенте отреагировали на инициативу закрыть "112 Украина" и NewsOne

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Член парламента Великобритании осудил возможное введение санкций для телеканалов.

Экс-министр культуры Великобритании Джон Уиттингдейл, который возглавляет группу дружбы с Верховной Радой Украины и комитет парламента по делам СМИ, заявил, что не поддерживает санкции ВРУ против украинских телеканалов "112 Украина" и NewsOne и пообещал лично разобраться в ситуации.

Об этом он сообщил в ответ на обращение к нему телеведущей Надежды Сасс, что находится сейчас в Лондоне.

Уиттиндейл подчеркнул, что выступает принципиальным противником таких мер против любых телеканалов. Британский депутат также отметил, что ему нужно подробнее разобраться. Он надеется получить в ближайшее время дополнительную информацию, но в целом осуждает любые формы цензуры и считает свободу СМИ неотъемлемым условием обеспечение свободы всего общества.

"В Соединенном Королевстве от телевизионных новостей требуют быть объективными и беспристрастными, и телеканал Russia Today штрафовали за нарушение этого принципа. Однако я всегда выступал против тех, кто хотел запретить трансляцию RT, пусть в его случае речь несомненно идет о пропаганде", - разъяснил свой подход Уиттиндейл.

Чиновник пообещал обратиться к своим знакомым в правительстве и парламенте Украины за разъяснениями по ситуации.

Напомним, что в конце августа экс-заместитель главы АП Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что получил в управление телеканал NewsOne: владелец 100% уставного фонда компании Владимир Мураев - отец нардепа Евгения Мураева - передал ему телеканал в управление сроком на 3 года. Мураев-младший эту информацию подтвердил.

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий рассказал, что дал поручение подготовить соответствующие законы, касающиеся деятельности телеканалов "112 Украина" и NewsOne, поскольку петиция с просьбой их закрыть набрала достаточно голосов. А уже на заседании Совета 4 октября депутаты приняли постановление обращение к СНБО относительно наложения санкций на телеканалы 112 и NewsOne.

ВидеоДва популярные информационные каналы сменили собственников

О том, что "NEWSONE" перешел в управление бывшего заместителя главы Администрации Януковича Андрея Портнова, сообщил он сам - из Вены, где постоянно проживает. "112" приобрел малоизвестный Эдуард Катц, впрочем есть данные, что за ним стоит Виктор Медведчук.

Два популярные информационные каналы сменили собственников

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции