Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Британии заявили, что Россия шпионила за Скрипалями минимум пять лет

В начале марта этого года их отравили российским нервно-паралитическим веществом.

Российская разведка шпионила за бывшим российским разведчиком Сергеем Скрипалем и его дочерью Юлией не менее пяти лет до отравления, сообщил советник премьер-министра Терезы Мэй по вопросам национальной безопасности Марк Седвилл.

В письме к генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу он заявил, что киберэксперты из военной разведки ГРУ следили за электронными счетами Юлии Скрипаль еще в 2013 году.

Напомним, 5 марта стало известно, что в Великобритании бывший российский разведчик Сергей Скрипаль попал в больницу после серьезного отравления неизвестным веществом. Издание The Telegraph узнало, что Скрипаль ранее обращался в полицию с заявлением о том, что опасается за свою жизнь. Жена бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко сказала изданию, что ситуация со Скрипалем "очень похожа на то, что произошло с ее мужем". Как известно, он умер в 2006 году в результате отравления полонием.

14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке из страны 23 дипломатов РФ и об отмене визита главы российского МИД Сергея Лаврова в страну из-за отравления в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля. В ответ РФ объявила персонами нон грата 23 британских дипломатов.

26 марта вслед за Британией ряд стран заявили о выдворении российских дипломатов. Среди них и Украина.

Организация по запрещению химического оружия пришли к выводу, что власти Великобритании правильно идентифицировала вещество, которым был отравлен российского экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Организация по запрещению химического оружия подтвердила российское происхождение "Новичка".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции