В Британии выпустят банкноту со всемирно известным математиком-геем

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Его помиловали только 6 лет назад.

Известный британский математик Алан Тьюринг, которого обвинили в гомосексуализме, появится на купюре в 50 фунтов. Об этом рассказали в эфире "ТСН.Ранок".

"Именно он во времена Второй мировой разгадал секретные коды, которые использовали нацисты, и его работы затем стали основой для создания информатики. Впрочем, после Второй мировой Тьюринга осудили за его гомосексуальность и предложили выбор между принудительной гормональной терапией и тюрьмой. Ученый выбрал терапию, и впоследствии наложил на себя руки", - сообщили в студии.

Новая банкнота с портретом ученого появится в Британии уже в 2021 году. Она будет пластиковой, как и все новые купюры.

Напомним, в декабре 2013 года Елизавета II посмертно помиловала математика Алана Тьюринга, который был осужден в 1952 году за гомосексуализм.

Как известно, расшифровщик немецкого шифра "Энигма" подвергли так называемой "химической кастрации" и отстранили от исследований в области криптографии. Через два года после этих событий он покончил с жизнью.

Алана Тьюринга называют "отцом" кибернетики и современной вычислительной техники.

ВидеоБанк Англии выпускает купюру номиналом 50 фунтов с изображением математика Алана Тьюринга

Именно он во времена Второй мировой разгадал секретные коды, которые использовали нацисты, и его работы потом стали основой для создания информатики. Впрочем, после Второй мировой Тьюринга осудили за его гомосексуальность и предложили выбор между принудительной гормональной терапией и тюрьмой.  

Банк Англии выпускает купюру номиналом 50 фунтов с изображением математика Алана Тьюринга

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции