В Британии вооруженный мужчина захватил центр занятости

После проведения переговоров нападавший сдался полиции.

В Ньюкасле на северо-восточном побережье Великобритании неизвестный мужчина с оружием захватил офисный центр Job Centre Plus.

Об этом сообщает местная полиция на своей странице в Twitter.

"Вооруженный мужчина вошел в центр в районе Байкер около 8:00 утра по местному времени", - говорится в сообщении.

По данным полиции, он взял в заложники нескольких людей.

В связи с инцидентом, правоохранители эвакуировали людей из студенческого общежития неподалеку и закрыли станцию метро "Байкер".

Позже стало известно, что нападающий отпустил всех заложников и остался в здании один. Также сообщается, что якобы он был знаком с сотрудниками центра занятости.

Отметим, очевидцы рассказали, что видели на груди у мужчины привязанный неизвестный предмет.

В свою очередь в полиции подтвердили вероятность того, что у мужчины с собой есть взрывное устройство, и отметили, что на место происшествия прибыли саперы.

После проведения переговоров злоумышленник сдался полиции, его забрали в участок. Сейчас специалисты осматривают помещение центра на наличие взрывчатых предметов. Отдельно правоохранители заявили, что инцидент в центре занятости не является терактом.

Напомним, вечером 3 июня в Лондоне фургон наехал на пешеходов на Лондонском мосту, из него вышли люди и начали нападать на прохожих с холодным оружием. Полиция объявила, что расследует произошедшее как теракт.

В результате теракта погибли семь человек, трое нападавших ликвидированы. В больнице Лондона доставлены по меньшей мере 48 пострадавших, некоторые из них находятся в критическом состоянии. Украинцев среди жертв и пострадавших нет.

На нападавших, говорится в заявлении полиции, были надеты муляжи "поясов шахидов", которые не содержали взрывчатку. Ответственность за теракт взяло "Исламское государство".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация