Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Британии вдова четыре года судилась с Apple за право доступа к аккаунту умершего мужа

В конечном итоге суд обязал предоставить доступ к фото и видео, которые хранятся в облачном хранилище.

В Лондоне суд обязал компанию Apple предоставить вдове доступ к фото ее умершего мужа, которые хранятся в облачном хранилище.

Как сообщает The Times, 44-летняя женщина судилась четыре года после того, как в 2015 году обратилась с просьбой доступа к Apple store, а те заявили, что предоставят информацию только по решению суда.

Apple настаивает на том, если их пользователь не оставил однозначных данных о наследовании аккаунта, тогда они будут предоставлять конфиденциальные данные только по судебному решению. В этом случае покойный не оставил указаний относительно своего аккаунта.

Вдова говорит, что это наследство мужа ей было получить труднее всего - все остальное перешло в ее собственность практически автоматически. Теперь женщина отвоевала право на 4500 фото и 900 видео, среди которых много семейного архива - эти материалы она хотела сохранить для дочери, чтобы она лучше запомнила отца.

Напомним, украинский стартап Kidslox и испанская компания Qustodio подали жалобу на американскую корпорацию Apple. Последнюю обвиняют в недобросовестной конкуренции.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции