В Британии случайно обнаружили педофила, который работал в мусульманской школе

Мужчина занимался уборкой территории при мечети и распространением листовок.

В Великобритании обнаружили виновного в педофилии мужчину после того, как он начал работать в школе при мечети и изменил свое имя на Мухаммед.

Об этом сообщает Metro.

60-летний Фрэнк Кремпси начал работать в исламском центре города Блэкберн на северо-западе Англии на волонтерских началах, но не сообщил, что ранее был осужден за педофилию.

Он ежедневно посещал мечеть Whalley New Road и помогал с раздачей листовок и уборкой в тамошнем парке. Администрация местной медресе (школы) при мечети оказывала ему финансовую поддержку и помогла с первым взносом для покупки жилья, поскольку мужчина сообщил, что находится в затруднении.

Кремпси скрыл, что оказывал насилие в отношении маленьких мальчиков и что судебным решением ему запрещено заходить в любое учебное заведение. В мечети рассказали, что знали, как зовут мужчину, но тот просил называть себя Мухаммедом: мол, его настоящее имя здесь не уместно.

Посетители мечети были ошарашены этой новостью. Мужчина не имел тесных контактов с детьми, но все время его не контролировали: "У нас есть строгие процедуры охраны, когда речь идет о медресе. Он появлялся в мечети только в течение нескольких недель в период праздников, когда детей там не было".

Обвинитель Фрэнсис МакЭнти сообщил, что Кремпси уже в пятый раз нарушил положение о предотвращении сексуальным преступлениям. Мужчину посадили сроком на 5 месяцев.

"Если вы хотите участвовать в разных социальных мероприятиях с другими лицами или же такими организациями, как мусульманская община, которые готовы оказать вам поддержку и помощь, вы можете это делать. Все, что для этого нужно - быть честными с ними. По крайней мере, они смогут принять меры для защиты детей", - подытожили в суде.

Ранее сообщалось, что в Индии по делу об изнасиловании 10-летней девочки, которой запретили делать аборт, появились новые подробности. Отцом новорожденного ребенка оказался не двоюродный дядя пострадавшей, о чем свидетельствует тест ДНК.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация