В Британии расширяют круг связанных с Путиным олигархов, чьи состояния могут арестовать – The Times

Правила, которые дают новые полномочия, были введены в начале года.

Национальное агентство по вопросам преступности расширяет расследование в отношении россиян, связанных с Путиным, и может заморозить их активы. Об этом пишет The Times.

Российские олигархи и мультимиллионеры входят в число 130 человек, чьи "грязные деньги" могут быть арестованы британскими властями.

"Коррумпированные элиты и их незаконное богатство" расследуются Национальным агентством по вопросам преступности по новым полномочиям, известным как "неизвестные источники доходов".

Введенные в январе порядки заставляют людей, подозреваемых в совершении тяжких преступлений, объяснить происхождения их активов, в том числе активов стоимостью свыше 50 000 фунтов стерлингов.

Чиновники агентства, как утверждается, расширили расследование в отношении предпринимателей, связанных с режимом Владимира Путина, после попытки убийства бывшего российского шпиона в Солсбери.

Напомним, с февраля Великобритания может начать расследование в случае подозрения, что приобретенная на территории страны недвижимость профинансирована из непонятных источников. Это стало возможно с вступлением в силу закона, что называется "Ордера на состояние невыясненного происхождения". Согласно закону британские стражи порядка могут начать расследование в случае подозрения, что какие-то активы стоимостью от 50 тысяч фунтов стерлингов приобретены "политически значимыми лицами, в частности через подставных лиц, на деньги из оффшорных компаний или за наличные неизвестного происхождения".

Оставьте свой комментарий