В Британии просто на помойке нашли сверхсекретные файлы военной базы, где идентифицировали "Новичок" - Daily Star

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Документы охватывают информацию почти за сорок лет.

В Лондоне в мусорном баке нашли секретные файлы, касающиеся научно-военной базы Porton Down.

Об этом пишет Daily Star.

В документах якобы есть информация о снаряжении охраны базы, домашние адреса сотрудников и пароль от компьютерной системы.Тысячи страниц охватывают информацию с начала 1980-х годов до конца 2017 года.

Именно ученые из лаборатории Porton Down идентифицировали смертоносный "Новичок", которым отравили российского экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

Министерство обороны Великобритании уже начало расследование по этому поводу.

Один правоохранитель, имевший дело с этой военной базой, сказал: "Это 100% могло закончиться катастрофически. Кто-то не выполнил свою работу добросовестно". По его мнению, то, что могло случиться, намного хуже того, что произошло.

Один из экспертов из разведки сказал Daily Star, что эти документы - "мечта террориста". Ведь по мусорным свалкам рыщут бездомные, которые выискивают вещи на продажу.

5 марта 2018 года стало известно, что в Великобритании бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь попали в больницу после отравления неизвестным веществом.

Позже выяснилось, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок". Великобритания обвинила в отравлении Россию.Осенью британские правоохранительные органы обнародовали фото и имена подозреваемых - ими оказались россияне "Александр Петров" и "Руслан Боширов".

Совместное расследование The Bellingcat и The Insider подтвердило, что на самом деле они - сотрудники российских спецслужб Чепига и Мышкин. В феврале 2019 стало известно имя третьего подозреваемого в отравлении.

С чего все началось, как именно развивались события, и как на отравление Скрипалей отреагировало мировое сообщество - смотрите в интерактивной хронике.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции