В Британии отреагировали на скандальное заявление Трампа о посла и Мэй

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Глава МИД считает заявление "пренебрежительным".

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант считает заявление президента США Дональда Трампа относительно британского посла в Штатах и премьер-министра Терезы Мэй "пренебрежительным и ложным".

Об этом написал глава МИД на своей странице в Twitter.

По словам Ханта, американские дипломаты делятся личными мнениями с госсекретарем Майком Помпео, как и британские дипломаты со своим начальником в Лондоне.

"Вы говорили, что британско-американский альянс является величайшим в истории, и я согласен. Но союзники должны относиться друг к другу с уважением, как и Тереза Мэй всегда делала это в отношении вас. Послы назначаются правительством Великобритании, и если я стану премьером, наш посол останется", - отметил Хант.

Хант ведет борьбу со своим предшественником, экс-министром иностранных дел Борисом Джонсоном, за должность премьер-министра Великобритании и лидера партии консерваторов.

Напомним, Трамп 9 июля сделал заявление после того, как в СМИ утекло дипломатическая переписка британского посла. В своих письмах Деррок называл Трампа и его администрацию некомпетентными и непрофессиональными. В свою очередь, президент США сказал, что критически относится к тому, как Великобритания и премьер-министр Тереза Мэй проводили Brexit.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции