Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Британии опубликовали второе заявление Юлии Скрипаль: она отказалась от помощи посольства РФ и сестры

Женщина говорит, что чувствует себя лучше.

Дочь российского разведчика Сергея Скрипаля Юлия заявила, что после того, как ее выписали из больницы, она чувствует себя лучше. Впрочем, она еще страдает от последствий отравления, а ее отец еще в больнице и он серьезно болен. Также Юлия отказалась от помощи российского посольства и просит свою сестру Викторию не приезжать к ней.

Заявление Юлии Скрипаль в среду, 11 апреля, обнародовала британская полиция.

"У меня есть специально подготовленные офицеры, которые помогают мне заботиться о себе и объясняют, как происходит расследование. Я имею доступ к друзьям и родственникам, и мне дали контакты конкретных людей в российском посольстве, которое любезно предложило мне любую помощь. Сейчас я не хочу пользоваться их услугами, но если я изменю свое мнение, я знаю, как с ними связаться", - говорится в заявлении.

Юлия Скрипаль отметила, что чувствует себя лучше, но еще не настолько, чтобы дать полноценное интервью прессе. Впрочем, она надеется когда-нибудь это сделать.

"Я благодарю мою двоюродную сестру Викторию за заботу о нас, но прошу, чтобы она не посещала меня или не пыталась сейчас связаться со мной. Ее мысли и заявления - не мои и не моего отца", - заявила Скрипаль.

ВидеоПосле больницы Юлии Скрипаль обеспечили безопасное местонахождение

Дочь бывшего разведчика, которая вместе с отцом пострадала от российского нервно-паралитического яда, выписали из больницы. 33-летняя женщина сейчас находится в безопасном месте. Ее отец остается в больнице. Медики говорят - его состояние улучшается.

После больницы Юлии Скрипаль обеспечили безопасное местонахождение

Напомним, 5 марта стало известно, что в Великобритании бывший российский разведчик Сергей Скрипаль попал в больницу после серьезного отравления неизвестным веществом. Издание The Telegraph узнало, что Скрипаль ранее обращался в полицию с заявлением о том, что опасается за свою жизнь. Жена бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко сказала изданию, что ситуация со Скрипалем "очень похожа на то, что произошло с ее мужем". Как известно, он умер в 2006 году в результате отравления полонием.

14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке из страны 23 дипломатов РФ и об отмене визита главы российского МИД Сергея Лаврова в страну из-за отравления в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля. В ответ РФ объявила персонами нон грата 23 британских дипломатов.

26 марта вслед за Британией ряд стран заявили о выдворении российских дипломатов. Среди них и Украина.

Племянница российского экс-шпиона Сергея Скрипаля - Виктория - считает, что спецслужбы не причастны к отравлению ее родственников. По ее мнению, это было бытовое отравление.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции