В Британии обвинили Россию в "фальсификациях и лжи" относительно результатов расследования отравления Скрипалей

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Путин заявил, что они нашли подозреваемых россиян, и те оказались простыми людьми.

Во время попыток получить объяснения от России по отравлению экс-шпиона ГРУ Сергея Скрипаля Великобритания постоянно сталкивается с "фальсификациями и ложью" со стороны РФ.

Об этом заявил представитель премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, передает Reuters.

"Мы неоднократно просили Россию объяснить то, что произошло в Солсбери в марте, а они отвечают фальсификациями и ложью. Я не вижу ничего, чтобы предположить, что это изменилось", - заявил он.

Также представитель британского правительства в очередной раз напомнил, что подозреваемые Александр Петров и Руслан Боширов являются сотрудниками Генерального разведывательного управления, чья роль в отравлении Скрипалей была установлена правоохранителями Великобритании.

Напомним, 5 сентября правоохранительные органы Великобритании обнародовали фото и имена лиц, подозреваемых в отравлении российского экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Ими оказались россияне Александр Петров и Руслан Боширов, которые, по данным британских спецслужб, являются сотрудниками ГРУ.

По данным одного из российских изданий, они неоднократно были в Европе и имеют заграничные паспорта одной серии с похожими номерами.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что в России уже владеют информацией о том, кем являются Александр Петров и Руслан Боширов. Он также отметил, что Петров и Боширов являются гражданскими лицами и ничего "особенного и криминального там нет".

ВидеоНичего криминального. Так Путин описал мужчин, которых Британия обвиняет в отравлении Скрипалей

Это - Александр Петров и Руслан Боширов, они сотрудники ГРУ под вымышленными именами, так считают в Лондоне. На форуме во Владивостоке Путин признался, что они якобы гражданские. Британские же следователи считают, что эти двое привезли яд «новачок».

Ничего криминального. Так Путин описал мужчин, которых Британия обвиняет в отравлении Скрипалей

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции