В Британии и США утверждают, что российские хакеры запустили глобальную кампанию по кибер-шпионажу

Хакеры инфицировали миллионы компьютеров во всем мире.

Соединенные Штаты и Великобританияя в понедельник заявили, что поддерживаемые российским правительством хакеры инфицировали маршрутизаторы компьютеров во всем мире в рамках кампании по кибер-шпионажу.

Об этом сообщает Reuters.

Американские и британские чиновники сообщили журналистам, что они готовят совместное заявление о хакерских атаках.

Кайран Мартин, исполнительный директор агентства киберзащиты Национального центра киберзащиты Британского правительства, добавил, что в рамках кампании были инфицированы "миллионы машин".

Российские атаки повлияли на широкий круг организаций, в том числе на государственные учреждения, интернет-провайдеры, частные фирмы и поставщиков услуг критической инфраструктуры.

Зараженные маршрутизаторы могут быть использованы и для будущих кибератак.

Мартин отметил, что власть следит за кампанией примерно год и вышеупомянутые атаки непосредственно повлияли на Великобританию.

Ранее сообщалось, что британские спецслужбы готовятся ответить на возможную атаку со стороны кремлевских хакеров. The Sunday Times со ссылкой на источники в структурах британской безопасности сообщило, что премьер-министру Великобритании Терезе Мэй уже сообщили о подготовке со стороны России кибератаки на членов ее кабинета. Как отмечают источники, российские хакеры планируют скомпрометировать высокопоставленных британских чиновников. 

ВидеоСША впервые официально обвинили Россию в кибератаках на свой энергетический сектор

В ФБР заявили - российские хакеры атакуют компьютерные системы страны не менее двух лет. И целятся, кроме энергетических компаний, на атомные электростанции, правительственные учреждения, частные компании, заводы и аэропорты. С таким заявлением в Вашингтоне выступили через несколько часов после того, как обнародовали новый санкционный список, в который вошли 14 россиян.

США впервые официально обвинили Россию в кибератаках на свой энергетический сектор

 

Оставьте свой комментарий