Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Британии хотят бороться с отмыванием в стране денег "клептократами Путина"

"Грязные деньги" угрожают национальной безопасности страны.

Сегодня, 21 мая, Комитет британского парламента по иностранным делам опубликовал доклад про "грязные деньги" из России.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

В докладе заявляют, что ущерб, который они способны нанести внешнеполитическим интересам Соединенного Королевства, затмевает выгоду от таких транзакций.

Также составители доклада считают, что отмывание денег ослабляет альянсы, в которые входит Великобритания, и подрывает веру в государственные институты. Они отмечают, что Великобритания не должна закрывать глаза на действия "клептократов президента Путина и нарушителей прав человека".

Ранее в мае Национальное антикриминальное агентство сообщило, что в Британии ежегодно отмывают сотни миллиардов фунтов стерлингов. Использование Лондона как "базы для коррупционных активов связанных с Кремлем лиц" имеет последствия для национальной безопасности страны.

Представители комитета предлагают британской стороне совместно с международными союзниками усложнить для России выпуск суверенных облигаций, которые не подпадают под санкции, через банки, в отношении которых действуют ограничительные меры.

Напомним, разведка Британии предложит ЕС объединиться в борьбе против терроризма в РФ. Там подчеркивают, что нападение на бывшего разведчика Сергея Скрипаля является примером злостных действий России.

ВидеоПосольство Москвы в Лондоне жалуется на постоянные допросы россиян

Посольство Москвы в Лондоне заявило о незаконных, по их мнению, задержаниях и допросах российских граждан. По словам дипломатов, осуществляющих их британские пограничники и проверяют даже тех, у кого есть британская виза.

Посольство Москвы в Лондоне жалуется на постоянные допросы россиян

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции