В Британии девушка-подросток повесилась в школьной уборной за расистские оскорбления в ее сторону

16-летняя Дагмара была польского происхождения.

В Великобритании 16-летняя девушка польского происхождения Дагмара Пржибич повесилась в туалете школы из-за того, что терпела постоянные издевательства со стороны одноклассников, которые называли ее "тупой полячкой". Об этом сообщает Metro.

Трагедия произошла еще в мае прошлого года, однако факт расизма со стороны учеников всплыл только сейчас. Девушка увлекалась фотографией, получила место для учебы в колледже и ждала свой выпускной. У нее также были друзья и парень, но они учились в другом заведении в городе. Дагмара неоднократно рассказывала о том, что терпит издевательства в школе родителям и парню, но те не знали, что именно ей говорили. В учебном заведении также сказали, что не слышали расистских высказываний из уст учеников.

В день своего самоубийства девушка позвонила родителям рано утром из места их работы и сказала, что наглоталась таблеток. Но когда они приехали, то не заметили никаких признаков отравления медикаментами, поэтому отправили дочку в школу.

По словам тех, кто знал Дагмару, подросток никогда не жаловалась на расизм в школе. Саму девушку охарактеризовали как милую, спортивную, дружную и счастливую. Отмечается, что она и ее сестра были первыми учениками-поляками в школе, которую они посещали.

Напомним, ранее на Волыни 16-летняя девушка покончила с собой вслед за возлюбленным-военным.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация