Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Британии бывший российский разведчик госпитализирован с серьезным отравлением неизвестным веществом

Его состояние критическое.

В Великобритании бывший российский разведчик Сергей Скрипаль попал в больницу после серьезного отравления неизвестным веществом.

Об этом сообщает ВВС.

Инцидент произошел в воскресенье, 4 марта, в британском городе Солсбери. Полиция сообщила, что мужчине и женщине стало плохо в торговом центре, после чего их госпитализировали с отравлением неизвестным веществом.

Сейчас оба пострадавших находятся в реанимации в критическом состоянии.

Сергей Скрипаль до 1999 года служил в Главном разведывательном управлении, после чего вышел на пенсию в звании полковника. В 2004 году его задержали по подозрению в шпионаже в пользу Великобритании и через два года приговорили к 13 годам лишения свободы. Скрипаль был признан виновным в том, что с 1995 года передавал Секретной разведывательной службе Великобритании данные о сотрудниках российской разведки, работавших под прикрытием в Европе.

В 2010 году Скрипаль и еще трое осужденных в России были помилованы, после чего их обменяли на десятерых агентов российской разведки, раскрытых в США. После обмена Сергей Скрипаль стал жить в Великобритании.

Напомним, в 2006 году в Лондоне от отравления радиоактивным полонием умер бывший офицер ФСБ Александр Литвиненко. Скотленд-Ярд обвинил российские власти в его убийстве. Москва отрицает причастность к смерти Литвиненко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции