В Британии арестовали медработницу, подозреваемую в многочисленных убийствах младенцев

В полицию обратилась сама больница, которая заметила подозрительно высокую смертность среди новорожденных.

Британская полиция арестовала медработницу по подозрению в убийстве восьми младенцев и попытке убить еще шестерых в больнице на северо-западе Англии.

Об этом сообщает Associated Press.

Расследование гибели детей началось год назад, когда больница имени графини Честерской сообщила о непонятно высокой смертности в отделении, которое занимается недоношенными младенцами и новорожденными со специальными потребностями.

Первоначально расследование было сосредоточено на смертях восьми детей. Однако сейчас в полиции уже говорят о гибели 17 младенцев и 15 несмертельных инцидентах, которые произошли с марта 2015 года по июль 2016.

Как сообщили британские правоохранители, они арестовали женщину "специалиста здравоохранения" по подозрениям в убийстве и покушении на убийство. Вместе с тем, в полиции не рассказали подробностей ни о самой женщине, ни о деталях преступления.

Как отмечается, после появления подозрительной смертности среди младенцев, больница прекратила принимать роды у женщин, которые находились на меньше чем 32 неделе беременности, и переводила будущих матерей в другие больницы.

Напомним, в Бельгии судили католического диакона, которого обвиняют в убийстве по меньшей мере 10 человек, включительно с собственной матерью. Иво Поппе, который работал медбратом, обвиняется в том, что вводил пациентам инъекции воздуха, что приводило к закупориванию сосудов и смерти. СМИ прозвали мужчину "дьяконом смерти". Его преступление - одно из самых массовых убийств в истории Бельгии.

ВидеоВ Испании судят врача, который отбирал детей в бедных рожениц и отдавал богатым семьям

Украденные дети. Громкий процесс начался в Испании. Там судят 85-летнего врача - одного из многих, кто подрабатывал свидетельства о рождении, чтобы из малоимущих или политически неблагонадежных семей передать младенцев в богатые и лояльные к тогдашнему руководству страны. Речь идет о десятках или даже сотнях тысяч случаев во время режима нацистского диктатора Франко.

В Испании судят врача, который отбирал детей в бедных рожениц и отдавал богатым семьям

Оставьте свой комментарий