В Британии академик провозгласил свой дом независимой республикой в знак протеста против Brexit

Пенсионер Уильям Ричес говорит, что его семья не хочет покидать Европу.

Сердитый пенсионер Уильям Ричес объявил свой дом "республикой" в знак протеста против выхода Великобритании из состава Европейского Союза, сделал свою жену Джудит президентом и дал своим детям и внукам гражданство.

Об этом сообщает британское издание Gloucestershire Live.

Ричесу 77 лет, он бывший преподаватель университета. Академик заявил, что его трехэтажный дом в Севернсаде является независимым, а посетителям нужны паспорта и гражданство, чтобы попасть к нему. Когда Британия выйдет из состава ЕС, посетителям дома Ричеса будет необходима виза. По его словам, она будет стоить не меньше 50 фунтов (около 1690 грн).

Сообщение на переднем окне дома под названием Middlewatch говорит: "Независимая Республика Middlewatch. Эта республика является гордым членом Европейского Союза. Все граждане, которые не являются членами ЕС и желают посетить Республику, должны иметь действительные паспорта ЕС". Также на окне можно увидеть темно-синий флаг Евросоюза. Пенсионер не смог найти такой нигде поблизости, поэтому его прислал с континента сын Ричеса, который проживает в Германии.

"Я был такой злой после голосования за Brexit, что решил поставить знаки и объявить мой дом независимой республикой", – сообщил Ричес.

"Я очень сильно чувствую, что желание 48 процентов тех, кто голосовал остаться полностью игнорируют. Поэтому это единственный способ, каторым я могу протестировать. Если бы я мог объявить нас республикой и присоединиться к Европе, я, вероятно, сделал бы это", – добавил мужчина.

Вице-президент "республики", д-р Ричес работал в высших учебных заведениях Америки, Канады и Северной Ирландии, прежде чем пойти на пенсию в живописном селе в родном Глостершире. Его сын, который родился в Ирландии, получил немецкое гражданство после референдума, а дочь живет в Америке.

Ричес с женой считают, что Brexit негативно скажется на жизни будущих поколений.

Напомним, 23 июня 2016 года на референдуме в Британии больше голосов получили сторонники Brexit – 52%. Противники же выхода Великобритании из ЕС получили соответственно 48%.

2 февраля британское правительство обнародовало план выхода из Европейского союза. В марте сначала парламент проголосовал за выход страны из ЕС, а впоследствии королева Елизавета II подписала соответствующий законопроект.

ВидеоКак Brexit повлияет на украинскую гривну

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: