Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Бразилии вслед за Руссеф на коррупции погорел очередной президент

В случае доказывания преступления, Темеру также грозит отстранение от государственной должности.

Федеральная полиция Бразилии заявила во вторник, 20 июня, что имеет убедительные доказательства причастности президента страны Мишеля Темера к получению взяток.

Об этом сообщает AFP на своей официальной странице в Twitter.

Федеральный верховный суд Бразилии сообщил, что накопилось достаточно доказательств получения Темером средств через посредников. Эти показания "подтверждают, что пассивная коррупция со стороны Темера все же имела место".

Прокурор Родриго Жано отметил, что будет использовать отчет Верховного суда для возбуждения коррупционного дела против президента.

Также в документе говорится об отношениях лидера страны с бывшим чиновником Родриго Роча Лоуресом, который сейчас находится в тюрьме. Ранее его задержали с чемоданом, в котором находилось 150 тысяч долларов от руководителя компании JBS. В докладе суда указано, что Лоурес принял денежные средства JBS от имени Темера.

К слову, если две трети голосов Конгресса страны поддержат необходимость проведения расследования, Темера могут сместить с должности.

Напомним, что Мишель Темер принес присягу президента Бразилии в сентябре 2016 года, за два часа после вынесения импичмента своей предшественнице – Дилме Руссеф. В прошлом соратник бывшего руководителя государства, Темер позже перешел в оппозицию и инициировал ее устранение Руссеф. Ее обвинили в сокрытии истинного размера дефицита бюджета страны во время ее избирательной кампании 2014 года. В апреле 2017 Бразилией прокатилась волна общенациональных забастовок в знак протеста против мер жесткой экономии президента Мишеля Темера.

ВидеоНовый президент Бразилии принял присягу через два часаа после импичмента своей предшественницы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции