В Бразилии на митинге порезали ножом фаворита президентских выборов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По имеющейся информации, кандидат жив.

Кандидат в президенты Бразилии Жаир Болсонару получил ножевое ранение во время предвыборного митинга в городе Хуз де Фора. Информацию бразильских СМИ подтвердил сын политика, сообщает Bloomberg.

Флавио Болсонару заявил, что его отцу ножом проткнули живот, но угрозы для жизни это ранение не несет. Пострадавшего доставили в больницу штата Минас Жерайс и прооперировали. По информации журналистов, медики называют состояние пациента стабильным.

ВидеоНесколько сотен возмущенных бразильцев пытались прорваться в сгоревший музей в Рио-де-Жанейро

Активисты требовали, чтобы их впустили внутрь, чтобы воочию увидеть, что осталось после масштабного пожара. Полиция отвечала дубинками и слезоточивым газом. Дирекция старейшего музея Бразилии до сих пор не знает, сколько экспонатов уцелело. Всего в здании хранились 20 миллионов ценных артефактов из разных стран.

Несколько сотен возмущенных бразильцев пытались прорваться в сгоревший музей в Рио-де-Жанейро

Жаир Болсонару является бывшим военным офицером и представляет правые силы. Сейчас он является лидером симпатий избирателей, согласно данным опросов. Он пользуется симпатиями инвесторов благодаря его взглядам на необходимость свободного функционирования экономики. Из-за информации о возможности покушения в последнее время политик надевал на публичные мероприятия бронежилет. Подозреваемый в покушении на жизнь политика 40-летний Адмели Биспо де Оливейра уже находится под стражей.

Президент страны Мишель Темер осудил нападение на Болсонару. То же самое сделали и другие участники предвыборной гонки. Выборы в Бразилии должны состояться в октябре текущего года.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции