Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Болгарии задержали судно из Крыма, которое плавало под украинским флагом для обхода санкций

Судно принадлежит гражданке России.

В порту болгарского города Бургас задержали судно "Шельф-Юг", которое направлялось из оккупированного Крыма под украинским флагом и с поддельными документами.

Об этом сообщает "Черноморская безопасность" со ссылкой на данные группы "Информационное сопротивление - Крым".

Отмечается, что судно находится в собственности гражданки РФ, но для обхода европейских и украинских санкций продолжало использовать украинский флаг, полученный еще до аннексии полуострова.

При этом оно не находится под техническим надзором Регистра судоходства Украины с 2011 года, но выходило в рейсы в оккупированный Крым по подддельным судебным документам.

По данным автоматических идентификационных систем, судно в сентябре текущего года проходило обслуживание в закрытом морском порту Ялты, куда заходило также под флагом Украины.

"Шельф-Юг" также заходил в Ялту 3 июля 2018 года, предоставив копии судовых документов, которых, по информации Реестра судоходства Украины, нет в базах данных и, судя по всему, они имеют многочисленные признаки подделок.

"Мы видим пример попытки, с одной стороны, дискредитировать Регистр судоходства Украины, а с другой - вбить клин между нами и западными партнерами, представляя воображаемые захды "украинских судов" в закрытые порты Крыма по поддельным документам", - говорится в сообщении.

Напомним, скандальный рыболовецкий сейнер "Норд", который весной задержали пограничники, продадут с аукциона. Следствие уже выяснило, что российский экипаж занимался незаконным выловом рыбы, а украинское судно было противоправно перерегистрировано в РФ после оккупации Крыма.

ВидеоДвое членов экипажа судна "Норд" убежали из Украины в Беларусь

По российским паспортам, выданным в харьковском консульстве федерации. Нордовцев в них пограничники не узнали, потому что на русском фамилии были записаны иначе, и их пропустили в киевском аэропорту Жуляны на рейс в Минск. Однако, других семерых членов экипажа "Норда", которые также пытались бежать из Украины самолетом, удалось остановить. На них составили протокол за попытку незаконного пересечения границы.

Двое членов экипажа судна "Норд" убежали из Украины в Беларусь

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции