В Болгарии схватили подозреваемого в резонансном убийстве журналистки-расследователя

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Предполагаемый убийца – иностранный гражданин.

Болгарские правоохранители задержали предполагаемого убийцу журналистки Виктории Мариновой, которую нашли убитой 6 октября.

Об этом сообщает местный портал Darik News.

Сообщается, что задержанный – иностранный гражданин. По неподтвержденной информации, речь идет о гражданине Румынии с паспортом Молдовы.

Сейчас подозреваемого допрашивают в полиции города Русе.

Виктория Маринова была журналисткой и административным директором телеканала TVN. Среди прочего она занималась расследованием хищения средств из фондов Евросоюза, выделенных на строительство объектов инфраструктуры в Болгарии.

ВидеоБолгарскую журналистку нашли мертвой сразу после эфира о коррупции

Викторию Маринову нашли мертвой в парке. На нее напали, когда девушка возвращалась домой. Полиция на теле погибшей обнаружила следы многочисленных ударов по голове и признаки удушения. Говорят, перед убийством журналистку изнасиловали. Сейчас следователи устанавливают, связано ли преступление с ее деятельностью.

Болгарскую журналистку нашли мертвой сразу после эфира о коррупции

Это уже третье убийство журналистов на территории Европейского Союза за последний год. В октябре 2017 года на Мальте убили Дафну Каруану Галисию, которая была одним из авторов материала о панамских оффшорах местных политиков. В феврале 2018 в Словакии убили журналиста Яна Куцяка с невестой. Этот журналист расследовал связи чиновников с итальянской мафией. Его убийство привело к массовым протестам, которые заставили премьера Словакии подать в отставку.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции