В Берлине пингвины-геи стали родителями брошенному яйцу

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Самка не захотела ухаживать за ним.

В Берлинском зоопарке двое самцов пингвинов ухаживают за брошенным яйцом, и вскоре могут стать родителями.

Об этом пишет Popular Science со ссылкой на местную прессу.

По словам работников зоопарка, 10-летние королевские пингвины на имена Скипер и Пинг "образцово ухаживают за яйцом". Это не стало сюрпризом, ведь до этого зверьки пытались высиживать камни и другие предметы, которые им попадались.

"Нам просто надо было поставить яйцо перед одним из самцов. Он сразу понял, что надо делать", - рассказал смотритель Норберт Замель.

Яйцо бросила самка, живущая в этом же зоопарке. Сейчас надо узнать, оплодотворено ли оно. Если так, то вихоженный двумя самцами малыш может стать первым родившимся в Берлинском зоопарке пингвином с 2002 года.

Дело в том, что там обитает группа из 5 пингвинов-самцов и только одной самки, которую трудно назвать хорошей матерью. Она постоянно пренебрегает снесенными яйцами, которые надо высиживать почти два месяца. Для успешного вылупления требуется участие двух родителей – они по очереди должны высиживать яйцо и идти искать еду.

Раньше в аквариуме Sea Life в Сиднее в Австралии в однополой пары пингвинов родилось здоровое птенец. Как рассказали работники аквариума, семилетний Сфен и трехлетний Мэджик заранее построили хорошее гнездо и ждали своего первенца.

ВидеоВ Новой Зеландии двое маленьких пингвинов пробрались в суши-бар и спрятались на кухне

Ловить незваных гостей владельцы заведения позвали защитников природы. Выманивать из-под шкафа пингвинов те принялись куском лосося. Зоологи говорят, скорее всего, пингвины случайно забрели в город в поисках безопасного места от хищников. Малышей таки поймали и снова отвезли к морю.  

В Новой Зеландии двое маленьких пингвинов пробрались в суши-бар и спрятались на кухне

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции