В Берлине диссидент отстоял под посольством РФ 580 часов ради освобождения украинских политзаключенных

Одновременно прошел пикет, посвященный годовщиной российско-грузинской войны с главным лозунгом "Руки прочь от Грузии!".

Во вторник в Берлине пикетировали российское посольство, требуя освободить украинских политзаключенных, в том числе Романа Сущенко Владимира Балуха, Олега Сєнцова, Александра Кольченко, а также протестуя в годовщину начала российско-грузинской войны (8 августа 2008 года) против агрессивной политики РФ в Грузии.

Об этом пишет Укринформ.

К акциям присоединялись украинские и грузинские туристы, которые проходили мимо. Организатор акции - немецкий активист, в прошлом диссидент ГДР Рональд Вендлінг устраивает пикеты перед посольством Российской Федерации в Берлине уже много месяцев. Он выступает за освобождение всех украинских политзаключенных в России.

Всего Венндлінг отстоял с плакатами и украинскими и крымско-татарскими флагами перед российской діпмісією в столице ФРГ около 580 часов, организовав более 150 акций. Поддержать его приходят как немецкие граждане, так и друзья из других стран, а также украинцы.

ВидеоСуд РФ рассмотрит жалобу относительно дальнейшего содержания за решеткой Романа Сущенко

Напомним, 30 сентября 2016 года, Романа Сущенко арестовали в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября ему было предъявлено обвинение в "шпионаже". ФСБ считает украинца сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. Российские силовики утверждают, что Сущенко "целенаправленно собирал сведения, являющиеся государственной тайной, о деятельности Вооруженных сил и войск Национальной гвардии РФ".

Журналист отвергает все обвинения. Министерство иностранных дел Украины требует от российской стороны прекратить незаконное удержание украинского журналиста и обеспечить его беспрепятственное возвращение в Украину.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: