В Белом доме в очередной раз отвергли возможность признания аннексии Крыма

Там также отметили, что санкции не будут отменены до возвращения полуострова Украине.

США не признают попытку России аннексировать Крымский полуостров и не отменят санкции, пока он не вернется в состав Украины.

Об этом сообщила на брифинге пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, передает AFP.

"Мы не признаем российскую попытку аннексии Крыма. Мы согласились, что наши мнения с Россией в этом вопросе расходятся", - заявила она.

По словам Сандерс, так называемые "крымские санкции" против России останутся в силе до тех пор, пока Крым не будет возвращен Украине.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп не исключил признания Крыма российским. Он встретится с российским лидером в Финляндии уже 16 июля. В Кремле же сообщили, что Путин не собирается обсуждать с Трампом вопрос принадлежности полуострова.

ВидеоТрамп не исключает признания российской аннексии Крыма

"Посмотрим!" - так президент США Дональд Трамп прокомментировал возможное признание Крыма российским. Похожим был ответ и на вопрос, сохранятся ли санкции против России за незаконную аннексию. Украинский вопрос Трамп обсудит с Путиным в Хельсинки 16 июля. Незадолго до этой важной встречи команду Трампа оставил один из самых опытных американских дипломатов Джеймс Мелвилл-младший, который последние три года занимал должность посла США в Эстонии.

Трамп не исключает признания российской аннексии Крыма

 

Оставьте свой комментарий