В Белом доме утверждают, что во время встречи с Лавровым Трамп сам заговорил об Украине

Американский лидер выразил приверженность относительно дальнейшего участия администрации в урегулировании конфликта в Украине.

Президент США Дональд Трамп во время встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым сам нарушил украинскую тему и подчеркнул намерение Соединенных Штатов оставаться в процессе урегулирования ситуации в Украине.

Об этом говорится в официальном сообщении Белого дома, передает Укринформ.

"Президент поднял вопрос Украины и выразил приверженность дальнейшего участия администрации в урегулировании конфликта, а также акцентировал на ответственности России за полную имплементацию Минских соглашений", - отмечается в документе американской администрации.

Встреча Трампа и Лаврова на продолжение переговоров российского министра и главы Госдепартамента США Рекса Тиллерсона в прошлом месяце в Москве. Стороны обсудили и сирийский вопрос.

"Президент Трамп подчеркнул необходимость работать вместе, чтобы положить конец конфликту в Сирии, в частности, отметив необходимость России сдержать режим Асада, Иран и ставленников Ирана", - отметили в Белом доме. В то же время отмечается, что Трамп в очередной раз подчеркнул свое желание построить лучшие отношения между Соединенными Штатами и Россией".

В частности, президент США поднял вопрос о "возможности более широкого сотрудничества в разрешении конфликтов на Ближнем Востоке и в других местах".

Напомним, что ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон провели телефонный разговор.

Главной темой разговора была ситуация в Сирии в свете мирных переговоров в Казахстане, которые прошли 3-4 мая.

Эмоции первой встречи Тиллерсона с Лавровым в фото

Во время визита в США Лавров обсудил с Трампом украинский вопрос

Это первый визит российского чиновника в Белый дом во времена новой администрации, первая встреча Лаврова и Трампа в качестве президента. Вокруг нее было много неожиданностей и тайн. Главными темами для обсуждения стали сирийский и украинский вопрос.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: