В Белом доме собрались на экстренное заседание из-за угрозы со стороны КНДР

В заседании принимает участие руководство Государственного департамента и Министерства обороны США.

Представители офиса нацбезопасности администрации Трампа, военные и дипломатические чиновники собрались на экстренную встречу, чтобы обсудить дальнейшие варианты развития событий, если США определят, что Северная Корея провела испытания межконтинентальной баллистической ракеты.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на CNN.

Эксперты сейчас пересматривают все разведывательные данные, собранные американскими спутниками, самолетами и другими системами, для того, чтобы выяснить, соответствует ли действительности заявление правительства КНДР о том, что они осуществили запуск межконтинентальной ракеты.

В заседании принимает участие руководство Государственного департамента и Министерства обороны США.

Доволен и счастлив. Как Ким Чен Ын наблюдал за запуском баллистической ракеты КНДР

Если будет подтвержден запуск межконтинентальной баллистической ракеты, президент Дональд Трамп намерен утвердить ответ. Это может включать отправку в регион дополнительных сил США, в том числе кораблей, самолетов, личного состава для увеличения военного присутствия.

Рассматриваются варианты реагирования по линии дипломатии, включая ужесточение санкций.

Пентагон может привести силы противоракетной обороны в регионе в состояние полной боеготовности, в том числе в западной части Тихого океана, Японии и Южной Корее, а также на Аляске.

ВидеоСеверная Корея осуществила очередной запуск ракеты, которая упала в Японском море

Напомним, во вторник, 4 июля, КНДР заявила об успешном испытании новой межконтинентальной баллистической ракеты, которая может нанести удар в любой точке мира". За испытанием следил лидер государства Ким Чен Ын, передает Reuters.

Ракета Hwasong-14 достигла высоты 2802 км и летела к цели 39 минут. Ракета упала в Японском море.

На него отреагировал президент США Дональд Трамп, который выразил надежду, что, в частности, Китай поспособствует окончанию "этого нонсенса навсегда и для всех".

"КНДР только что запустила очередную ракету. Этому парню есть чем заняться в жизни?", — также написал Трамп в Twitter о лидере КНДР.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: