В Белом доме предложили Палестине образовать конфедерацию с Иорданией

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Палестине готовы поддержать такую идею при одном условии.

Администрация президента США Дональда Трампа предложила руководству Палестины образовать конфедерацию с Иорданией.

Об этом рассказал лидер Палестины Махмуд Аббас 2 сентября на встрече с оппозиционными депутатами израильского парламента, передает телеканал Al Mayadeen.

По его словам, несмотря на ухудшение отношений из-за признания Трампом Иерусалима столицей Израиля и открытия там посольства США, контакты между палестинскими и американскими спецслужбами все равно существуют.

Аббас отметил, что Палестина готова мирно разрешить конфликт с Израилем путем создания конфедерации с Иорданией, однако при одном условии – Израиль также должен стать частью этой конфедерации.

В самой Иордании эту идею не одобряют. "Создание конфедерации - это вопрос, который мы не согласны обсуждать. Наша позиция осталась неизменной – конфликт должен решиться соглашением двух государств и Палестина должна быть создана в границах 1967 года", - заявила пресс-секретарь иорданского МИД.

Напомним, ранее Палестина была частью страны Трансиордании, однако после войны 1967 года Израиль захватил палестинские территории и установил там свои органы управления, в частности на западном берегу реки Иордан и секторе Газы. Сейчас Палестина является частично признанным государством, однако почти не имеет собственных подконтрольных территорий.

ВидеоОткрытие посольства США в Иерусалиме привело к кровавым противостояниям палестинцев и израильтян

Весь мир следит за событиями в Секторе Газа. Это самые кровавые дни в истории региона за последние четыре года. Беспорядки начались в ответ на открытие американского посольства в Иерусалиме и угрожают перерасти в полномасштабный конфликт.

Открытие посольства США в Иерусалиме привело к кровавым противостояниям палестинцев и израильтян

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции