Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Белом доме пока не знают содержание личного письма Ким Чен Ына Трампу

Заместитель пресс-секретаря сказал, что "не будет предсказывать, что президент собирается делать с письмом".

В Белом доме не знают содержание личного письма лидера КНДР Ким Чен Ына президенту США Дональду Трампу, но с нетерпением ожидают его получения.

Об этом пишет Интерфакс.

Как сообщил журналистам заместитель пресс-секретаря Белого дома Хоган Гидли, заместитель председателя Центрального Комитета Трудовой партии Кореи генерал Ким Ен Чхоль в пятницу в Вашингтоне передаст Трампу письмо от северокорейского лидера.

ВидеоКНДР неожиданно отменила переговоры с Южной Кореей

Пхеньян отказался от запланированных на сегодня переговоров из-за недовольства совместными учениями США и Южной Кореи, которые назвал провокацией. Мало того, по сообщению корейских СМИ, Ким Чен Ын пригрозил даже отменить исторические переговоры с Дональдом Трампом.

КНДР неожиданно отменила переговоры с Южной Кореей

Фотогалерея КНДР и Южная Корея начали демонтаж пропагандистских громкоговорителей на границе (7 фото)

На вопрос о том, известно ли его содержание, Гидли ответил отрицательно: "Нет. Это запечатанное письмо, я его не видел".

При этом он добавил, что Белый дом "с нетерпением ждет этого письма и попытается работать над конечной целью - денуклеаризацией" Корейского полуострова.

Журналисты также поинтересовались, планирует ли Трамп обнародовать содержание независимо от того, что будет в письме. Заместитель пресс-секретаря сказал, что "не будет предсказывать, что президент собирается делать с письмом".

Напомним, что накануне состоялась незапланированная встреча между президентом Южной Кореи Муном Чжэ Ином и лидером КНДР Ким Чен Ыном. После нее официальный Пхеньян подтвердил свою приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова, а также намерения принять участие в запланированной на 12 июня встречи с президентом США Дональдом Трампом в Сингапуре.

До этого, 24 мая, Дональд Трамп заявил, что его встреча с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, запланированная на 12 июня, не состоится. При этом он обвинил северокорейский режим во "вражде".

КНДР назвала решение об отмене саммита "крайне прискорбным", впрочем заявила о готовности к дальнейшим переговорам с США. На следующий день после отмены саммита Трамп заявил, что он все же может состояться 12 июня, как изначально планировалось.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции