В Белом доме открестились от участия в отставке заместителя директора ФБР

Белый дом имеет столько же информации, сколько уже обнародовали СМИ.

Президент США Дональд Трамп не принимал участия в процессе отставки заместителя директора ФБР Эндрю Маккейба несмотря на то, что публично критиковал его раньше.

Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, - пишет Укринформ.

"Президент не был частью процесса принятия решения по этому вопросу", - заявила официальный представитель президентской администрации.

Она отметила, что Белый дом имеет столько же информации, сколько уже обнародовали СМИ, и не имеет конкретных деталей для того, чтобы озвучивать комментарии. Сандерс посоветовала журналистам переадресовать вопрос относительно отставки Маккейба непосредственно в ФБР.

ВидеоУкраина будет сотрудничать с ФБР в расследовании дела Манафорта

Заместитель директора ФБР Эндрю Маккейб, который в прошлом году выполнял обязанности главы Бюро, в понедельник заявил о намерении уйти в отставку.

Перед этим Маккейб подвергся публичной критике со стороны президента США Дональда Трампа, а также представителей Республиканской партии относительно его роли в расследовании дела писем Клинтон. В частности, его обвинили в лояльном отношении к демократам. На этом фоне также были высказаны сомнения относительно объективной роли Маккейба в расследовании ФБРможливої заговора кампании Трампа и россиян во время выборов президента США.

Напомним, что юристы президента США Дональда Трампа изучают возможность допроса их клиента специальным прокурором ФБР Робертом Мюллером. Следственные действия должны произойти в рамках расследования дела о вмешательстве России в американские президентские выборы в 2016 году.

Оставьте свой комментарий