Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Белом доме определились с главой Пентагона

Кандидатуру Марка Эспера сначала рассмотрит профильный комитет Сената.

Президент США Дональд Трамп официально выдвинул кандидатуру Марка Эспера на должность министра обороны Соединенных Штатов.

Об этом сообщили в Белом доме.

Сообщается, что кандидатуру Марка Эспера должен рассмотреть профильный комитет Сената, затем состоится общее голосование в верхней палате американского Конгресса. И уже после процедуры присяги утвержден кандидат официально вступит в свои полномочия.

Отметим, что Марк Эспер с 2000-х годов работал на ведущих должностях в руководстве страны. В частности, занимал должность директора по вопросам национальной безопасности в Сенате США, работал на посту министра сухопутных сил, а летом 2019 его назначили и. о. главы Пентагона.

Напомним, Дональд Трамп заявил, что министр обороны США Джеймс Маттис выйдет на пенсию в конце февраля. Трамп отметил "огромный прогресс", который был достигнут во время пребывания Меттіса на посту главы Пентагона и поблагодарил его за службу.

Впрочем, Джеймс Маттис в декабре сообщил о решении подать в отставку из-за разногласий по ключевым вопросам с президентом США Дональдом Трампом. С тех пор ведомство остается без утвержденного на посту министра обороны.

После освобождения Меттиса Дональд Трамп назначил исполняющим обязанности главы Пентагона Патрика Шанахана и в мае выдвинул его кандидатом на должность главы ведомства, однако Шанахан отказался от предложенной должности. Тогда президент США объяснил тем, что в.а. главы Пентагона "хочет больше времени посвящать семье".

ВидеоМинистр обороны США Джим Мэттис прибыл в Киев

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции