В Белом доме определились с датой встречи Трампа с Ким Чен Ыном

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Второй саммит двух лидеров должен состояться в конце февраля.

Президент США Дональд Трамп проведет второй саммит с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в конце февраля, чтобы попытаться заставить КНДР отказаться от своей ядерной программы.

Об этом в пятницу, 18 января, объявили в Белом доме после того, как Трамп встретился с представителем Северной Кореи, пишет Associated Press.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что Трамп встретился с Кимом Йонг Лбом для обсуждения денуклеаризации и второго саммита. Место встречи, по ее словам, будет объявлено позже.

Напомним, в начале декабря 2018 года Трамп предположил, что его следующая встреча с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном состоится в начале 2019 года. Позже американский президент отметил, что "нет необходимости спешить в подготовке к саммиту".

Дональд Трамп и Ким Чен Ын впервые встретились в Сингапуре в июне 2018 года, где провели исторический саммит между странами. Американский лидер назвал эту встречу "гораздо лучшей, чем кто-либо мог ожидать". Во время встречи лидеры подписали документ о ядерном разоружении Северной Кореи и гарантии безопасности для азиатской страны со стороны США. После саммита президент Штатов дал пресс-конференцию, где рассказал детали разговора с Ким Чен Ыном, а также о санкциях, войне на Корейском полуострове и многое другое.

ВидеоТеперь между США и КНДР будут прекрасные отношения - Дональд Трамп

Историческая встреча американского президента и северокорейского диктатора - Дональд Трамп и Ким Чен Ын сели за стол переговоров. Ранее в течение года Пхеньян пугал ядерным оружием, а в Белом доме обидчиков обещали уничтожить. Месяцами руководители стран обменивались недипломатичными обидами. Чем закончились переговоры и пристанет ли Ким Чен Ын на безъядерный статус - в сюжете.

Теперь между США и КНДР будут прекрасные отношения - Дональд Трамп

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции