Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Белом доме не исключают очередного "шатдауна" после 15 февраля

Демократическая партия может не согласиться на выделение средств для строительства стены на границе с Мексикой.

Исполняющий обязанности руководителя аппарата Белого дома Мик Малвейни не исключил очередной частичной приостановки работы правительства США (так называемый «шатдаун» - ред) после 15 февраля.

"Конечно, такое нельзя исключить", - сказал Малвейни в интервью телеканалу NBC.

Ведь Демократическая партия может не согласиться на выделение средств для строительства стены на границе с Мексикой.

"Допустим, на этих переговорах превалирует позиция левого фланга Демократической партии, и они положили на стол президента законопроект, скажем, с нулевой суммой на стену, или $800 млн, а это будет абсурдно малой суммой. Как он это (проект бюджета - ред) подпишет?", - резюмировал Малвейни.

ВидеоШатдаун на паузе: Трамп подписал законопроект о временном возобновлении работы государственных учреждений

Ближе к утру по киевскому времени завершился самый длинный правительственный кризис в истории страны. И кончился он поражением президента, чей рейтинг пострадал от него больше всего.

Шатдаун на паузе: Трамп подписал законопроект о временном возобновлении работы государственных учреждений

Напомним, правительство США прекратило работу 22 декабря 2018 года, после того, как глава Белого дома Дональд Трамп не смог договориться с Конгрессом о бюджете на 2019 год. У него, по мнению американского лидера, должны были быть включены расходы в размере 5,7 млрд долларов на строительство стены на границе с Мексикой.

Прекращение финансирования федеральных структур на Рождество привело к хаосу в конце 2018 года, который дополнился резким падением фондовых рынков, внутрипартийным обострением через увольнение министра обороны Джеймса Мэттиса, выводом войск из Сирии, а также расследованием специального прокурора ФБР Роберта Мюллера.

Наконец, 25 января Сенат и Палата представителей приняли законопроект о прекращении "шатдауну" до 15 февраля 2019 года и передали его американскому президенту Дональду Трампу, который одразуж его подписал. Отметим, что документ не предусматривает выделения дополнительных средств на строительство стены, сооружение которой лоббировал глава США, на американской границе с Мексикой.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции