В Белом Доме назвали условия встречи Трампа с Ким Чем Ыном

США "не собираются проводить эту встречу, пока не увидят конкретных действий со стороны КНДР.

Президент США Дональд Трамп не намерен делать какие-либо уступки КНДР, а также проводить встречу с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, пока не увидит конкретных действий со его стороны.

"США будут продолжать политику максимального давления, мы не будем делать никаких уступок. Мы не будем двигаться дальше, пока не увидим конкретных и подтвержденных действий со стороны Северной Кореи. Мы также действуем с позиции силы", - заявила журналистам официальный представитель Белого дома Сара Сандерс.

Фотогалерея С улыбкой на лице и сигаретой в руках: как Ким Чен Ын прогулялся в горах в КНДР (14 фото)

Она также добавила, что США "не собираются проводить эту встречу, пока не увидят конкретных действий со стороны КНДР".

ВидеоСпортивное перемирие. Южная Корея и КНДР могут договориться об участии в зимних олимпийских играх

Южная Корея и КНДР могут провести первые несколько лет переговоры, чтобы обсудить участие северокорейских спортсменов в зимних Олимпийских играх. Они пройдут в городе Пхенчхан уже в феврале. И в новогоднем обращении лидер КНДР Ким Чен Ын вспомнил не только о своей ядерной кнопке, но и о том, что может отправить спортсменов к соседям на соревнования. В Сеуле радостно предложили переговоры в демилитаризованной зоне между двумя государствами и надеются, что только спортивными вопросами встреча не ограничится.

Спортивное перемирие. Южная Корея и КНДР могут договориться об участии в зимних олимпийских играх

На вопрос журналиста о том, как именно США "увидят конкретные действия", Сандерс ответила: "это будет определено Советом национальной безопасности и разведсообществом".

По словам пресс-секретаря Белого дома, Трамп "надеется, что США смогут добиться дальнейшего прогресса".

"Мы знаем, что политика максимального давления, безусловно, эффективна. Мы не собираемся отступать, чтобы что-то изменить. Мы собираемся продолжить работу в данном направлении", - заявила она.

Сандерс также отметила, что США "постоянно общаются с лидерами по всему миру" по данному вопросу. "Вчера вечером и сегодня президент провел беседы с несколькими мировыми лидерами и партнерами. Мы будем продолжать работать с нашими союзниками и партнерами", - сообщила она.

Ранее представитель Южной Кореи, находящийся с визитом в Белом доме, рассказал, что Ким Чен Ын передал Дональду Трампу предложение провести встречу, и тот ответил согласием. Сообщалось, что встреча может произойти еще "до мая".

Оставьте свой комментарий