В Белом доме начали подготовку к возможному импичменту - CNN

Юридические дискуссии являются частью общих усилий команды Белого дома, направленные на укрепление правовой защиты президента.

Специалисты в администрации президента США Дональда Трампа провели совещание и начали сбор информации по процедуре импичмента, чтобы укрепить линию защиты.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на сразу два источника, осведомленных в ситуации.

"Юристы Белого дома начали изучать процедуру импичмента с целью подготовки к тому, что, как до сих пор считают чиновники, существует отдаленная возможность, что президент Дональд Трамп мог бы защититься от попыток отстранить его от должности",- отмечается в сообщении.

В Белом доме убеждены, что президент может рассчитывать на поддержку республиканских союзников в Конгрессе, и что импичмент пока не ожидается. Даже демократы успокаивали дискуссии об импичменте, отметив, что это является преждевременным. Зато в течение прошлой недели адвокаты в офисе юристконсульта Белого дома провели совещание с экспертами о порядке импичмента и начали собирать информацию о том, как такая процедура работает, сказали источники телеканала.

Белый дом не стал давать комментариев по этому вопросу.

Юридические дискуссии является частью общих усилий команды Белого дома, направленные на укрепление правовой защиты президента, который стал более сложным после назначения Министерством юстиции специального советника в расследовании вмешательство России в президентские выборы в США.

Напомним, что ранее президент отверг возможность серьезных обвинений или імпічменту: "Я думаю, что это абсолютно бессмысленно. Все думают так".

Ранее сообщалось, что Трамп был осведомлен об опасности назначения Флинна его советником. Напомним, что и экс-президент США Барак Обама и в.о. генпрокурора Салли Йейтс подчеркнули ему об этом.

Однако, несмотря на предупреждения, Дональд Трамп сделал Флинна своим советником по вопросам национальной безопасности. Эта должность обеспечила Флінну доступ непосредственно к президенту и почти к каждой тайны спецслужб США.

Советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн подал в отставку 13 февраля 2017 года.

В своем заявлении на увольнение Флинн указал, что "не полностью проинформировал вице-президента Майка Пенса и других про свои разговоры с послом России".

"Я искренне извинился перед главой государства и вице-президентом, они приняли мои извинения", — говорится в заявлении.

В декабре 2015 года Флинн летал в Москву на празднование 10-летия пропагандистского телеканала RT и сидел на банкете справа от Путина. Впоследствии стали известны и другие детали той поездки, но Флинна уволили не за нее, а за сокрытие разговоров с российским послом Кисляком.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: