В Белом доме готовят указ о наказании иностранцев, которые вмешиваются в американские выборы – WP

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президенту США позволят накладывать санкции как на физических лиц, так и на правительства государств.

В Белом доме готовят новый указ, который позволит президенту США Дональду Трампу накладывать санкции на страны и отдельные лица, которые будут пытаться вмешиваться в американские выборы.

Копия соответствующего документа есть в распоряжении издания The Washington Post.

Отмечается, что этот указ станет для администрации Трампа ответом на критику его встречи с российским президентом Владимиром Путиным 16 июля в Хельсинки, когда он публично поддержал заявления России о невмешательстве в выборы в США.

Один из чиновников Белого дома отметил, что сейчас этот документ является лишь проектом и в него могут быть внесены изменения. Он предусматривает санкции за любые способы вмешательства в выборы, в частности за "распространение дезинформации в Интернете".

Также указ позволит Трампу накладывать санкции на "10 из 30 крупнейших компаний страны", которая вмешалась в американские выборы.

Напомним, что ранее Госдепартамент США объявил о введении санкций против РФ с 22 августа из-за боевого применения химического вещества "Новичок" в Великобритании. Законодательство США требует от президента решительных действий против страны, которая использовала химическое или биологическое оружие.

ВидеоСША вводят новые санкции против России

Сделали это из-за отравления российского экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании. Санкции начнут действовать через две недели, они ограничат поставки в Россию тех американских товаров, что можно использовать и в военных целях.

США вводят новые санкции против России

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции