В Белграде тысячи протестующих требуют отставки президента Сербии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В столице страны провели массовую акцию протеста.

В Белграде, столице Сербии, тысячи демонстрантов вышли на массовую акцию протеста, требуя от президента Александара Вучича уйти в отставку.

В демонстрации в субботу, 13 апреля, принимали участие около десяти тысяч человек, сообщает агентство dpa.

Протестующие, которые вышли на акцию под лозунгом "Один из пяти миллионов", требовали отставки главы государства, а также свободы СМИ и создания справедливых условий для выборов. Лозунг возник после того, как Вучич заявил, что не отреагирует на требования демонстрантов, даже если их выдвинут пять миллионов сербов.

Отметим, всего в республике проживают семь миллионов человек.

В здании парламента страны находились полицейские для противодействия беспорядкам. Власть заявила, что тем самым намерена помешать оппозиции прорваться в здание.

Напомним, протесты в сербской столице начались 8 декабря. Поводом для проведения первой массовой субботней акции стало жестокое избиение лидера Левой партии оппозиционера Борко Стефановича, произошедшее 23 ноября в городе Крушевац на юге Сербии. Подозреваемые в нападении были вскоре задержаны, но незадолго до новогодних праздников отпущены на свободу в связи с недостатком доказательств.

15 декабря тысячи сербов вышли на улицы Белграда, протестуя против политики президента страны Александра Вучича. Впоследствии протесты продолжились и с того времени продолжаются каждые выходные.

16 марта несколько сотен активистов ворвались в здание сербского государственного телеканала. Правоохранителям пришлось штурмом выгонять их из здания.

Выбор редакции