В Бельгии предлагают смывать покойников в канализацию

Бельгийские предприниматели предлагают утилизировать тела и смывать их в канализацию. Этот метод изучается и в ЕС, и, если предложение будет одобрено, смывать покойников будут по всей Европе.

Бельгийские предприниматели планируют расщеплять тела умерших и смывать их в канализацию.

По мнению авторов этого метода, в есть несколько преимуществ: это менее затратно, чем захоронение на кладбище, и практически не наносит вреда окружающей среде в отличие от дыма крематориев. Для полного растворения тела в щелочном растворе нужно почти три часа.

Представитель фламандской Ассоциации предпринимателей рассказал, что тело после помещения в контейнер для утилизации превратится в пепел и жидкость, которые могут быть слиты в канализационную систему, и затем попадут на очистные сооружения.

Власти Бельгии еще обсуждают возможность подобной утилизации. Изучается этот метод и в ЕС, и, если предложение будет одобрено, "смывать" покойников будут по всей Европе.

В свою очередь противники идеи сравнивают ее авторов с Франкенштейном и обвиняют в черствости.

В публикации также отмечается, что "растворение покойников" недавно было узаконено в шести штатах США - Мне, Колорадо, Флориде, Миннесоте, Орегоне и Мэриленде.

Однако, несмотря на минимум затрат, этот способ утилизации тел является неэкономным, так как не использует возможности, которые дают останки человеческого тела. Как предложила биолог из Швеции Сюзанна Вииг, из них можно делать очень хороший компост.

"Изначально было задумано природой, что умершие остаются лежать на земле, становятся добычей животных и постепенно превращаются в почву", - отмечает она. Поэтому тела умерших людей следует превращать в компост, на котором их родственники могут вместо памятника вырастить цветы, которые и есть наилучшим памятником.

Для создания такого компоста останки умерших замораживают при температуре минус 196 градусов, затем при помощи механического тряски их превращают в крупнозернистый порошок, который высушивают и очищают от примесей металлов.

В результате от тела весом 75 кг остается около 25 кг гранулированного порошка светло-розового цвета, который можно использовать как удобрение.

Эту технологию уже запатентовано в 35 странах.

Читайте также:

В Кировограде ритуальные службы подрались за покойника

Тысячи покойников в США ошибочно получили пособие

В Великобритании из-за нехватки мест покойников хоронят в "двухэтажных" могилах

В Германии гробы разрисовывают цветными красками

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: