В Беларуси задержали россиян, которые пытались провезти через границу украинку в багажнике

Женщина пряталась под кучей вещей из-за просроченного паспорта.

В пункте пропуска "Веселовка" на белорусско-украинской границе задержали двух россиян, которые провозили в багажнике "Фольксвагена" 60-летнюю гражданку Украины.

Об этом сообщили в пресс-центре пограничной службы Беларуси.

Отмечается, что инцидент произошел в четверг, 9 ноября.

Как видно на обнародованном пограничниками видео, женщина пряталась в багажнике под кучей одежды. Впоследствии также выяснилось, что она является матерью женщины, которая ехала на пассажирском сидении.

"У нее в марте 2015 года закончился срок действия паспорта, а заменять его на новый она не стала, хотя раньше была предупреждена о необходимости замены паспорта на границе", - рассказали пограничники.

В результате происшествия через границу не пропустили всех троих, против водителя и женщины с багажника возбудили уголовное дело за попытку незаконного пересечения границы, на женщину также - за нарушение правил пребывания в Беларуси, задержанным грозит от двух до семи лет лишения свободы.

Напомним, 24 августа в Беларуси исчез Павел Гриб. Парень уехал в город Гомель на встречу с девушкой, с которой познакомился в социальных сетях. Позже стало известно, что он находится в следственном изоляторе российского города Краснодар. У него начались проблемы со здоровьем, однако украинских врачей к нему не допустили. Долгое время было неизвестно, в чем именно подозревают Павла, но впоследствии сообщили, что Гриб с девушкой якобы обсуждали подрыв школы. Суд арестовал Гриба. Адвокат Андрей Сабинин сообщил, что парня обвиняют по статье 205.1 УК РФ ("Содействие террористической деятельности").

ВидеоРоссийская ФСБ ответила на запрос Киева о предоставлении врачебной помощи для Павла Гриба

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация