Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Беларуси задержали еще одного журналиста

Редактор не пришла на работу в обычное время, ее мобильный телефон отключен.

В Минске в четверг, 9 августа, задержали главного редактора информационной компании "БелаПАН" Ирину Левшину в деле о якобы несанкционированном доступе к информации госинформагентства "БелТА".

Информацию о задержании Левшиной подтвердил Следственный комитет Беларуси, сообщает "БелаПАН".

"С ней проводятся следственные действия", - заявил начальник отдела информации и связи с общественностью центрального аппарата СК Сергей Кабакович.

Связь с Левшиной пропала утром 9 августа. Она не пришла на работу в обычное время, ее мобильный телефон отключен. Дочь Левшиной обнаружила в ее квартире следы обыска и раскрытый системный блок компьютера.

По информации "БелаПАН", в СК будет проведен допрос Левшиной, к ней едет адвокат.

Напомним, в Беларуси из-за подозрения в несанкционированном доступе к информации госинформагентства "БелТА" задержали главного редактора сайта TUT.BY Марину Золотову. В целом в последние дни в СК были доставлены 16 белорусских журналистов, восемь из них отпустили после допросов, других задержали. Из сотрудников "БелаПАН", кроме Левшиной, ранее задержали журналистку Татьяну Коровенкову.

ВидеоВ Африке расстреляли российских журналистов, которые расследовали деятельность ПГК Вагнера

Тела трех мужчин нашли в Центральноафриканской республике. Скорее всего, съемочная группа ехала в город Сибю, где на данный момент действуют российские военные. По дороге журналисты попали в засаду и их машину расстреляли.

В Африке расстреляли российских журналистов, которые расследовали деятельность ПГК Вагнера

 

Выбор редакции